Ingredientes:
Para la ensalada
- 400 g de mix de hojas verdes a elección (lechuga, espinaca, rúcula, etc.)
- ½ taza de pepino picado
- ½ taza de fondos de alcachofa picados
- ¼ taza de aceitunas picadas
- ½ taza de tomates cherry divididos en cuatro
- ½ cebolla morada picada
- Cilantro a gusto
- Jugo de limón
- Aceite de oliva
- Sal
Para el hummus
- 1 taza de garbanzos cocidos al dente
- 1 cucharada de sésamo tostado
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ diente de ajo picado
- ½ cucharadita de comino molido
- 2 a 4 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de pimentón paprika
- Sal a gusto
Preparación:
Para elaborar la ensalada, lavar las hojas verdes y cortarlas con la mano
Enjuagar la cebolla con agua fría para que pierda lo fuerte
Unir todos los ingredientes en un bowl
Aliñar con sal, aceite, jugo de limón y reservar
Para preparar el hummus, agregar a la procesadora de alimentos los garbanzos, sésamo, ajo, aceite, jugo de limón, comino, pimentón paprika y sal
Añadir el agua poco a poco hasta lograr la consistencia deseada
Para servir, poner una capa de hummus como base y la ensalada encima